Resep dan Cara Membuat Gulai Ikan Baung
Resep masakan kali ini tentang resep baru Gulai Ikan Baung yang sangat enak dan nikmat apalagi tambahan nasi panas Wooow...,pasti akan terasa lebih lebih lagi enaknya, ingin mencoba ? Selamat Menikmati....!!!!
Resep dan Cara Membuat :
Bahan:
700 gr ikan baung yang sudah dipotong cuci bersih (dapat diganti ikan lele)
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
700 ml santan kental
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 bh kemiri
½ sdt lada
1 cm jahe
1 sdm garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, sampai harum.
2. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
3. Masukan ikan baung/ lele, masak sampai matang, angkat, siap dihidangkan
Informasi Tentang:: “Resep dan Cara Membuat Gulai Ikan Baung”
Edit Posting ::Kategori:: Kuliner | ::Posting Oleh:: Dorosangia
Info Terkait Yang Sama Tentang Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Gulai Ikan Baung”
Posting Komentar