Home » » Resep Kue Pandan Keju

Resep Kue Pandan Keju

Resep dan Cara Membuat Kue Pandan Keju

Kue pandan yang satu ini merupakan resep terbaru yang diolah sedemikian rupa oleh pembuat Kue pandan ini sehingga dapat jadi seperti ini, Info terbaru yang terdengar kue pandan adalah kue yang sangat enak dan nikmat dengan rasa pandan dan keju.hingga memjadi kue yang specyal dan favorit. Untuk masalah enak atau nggak enak entar dulu..., Coba dulu baru tahu...,Okey.






Resep dan Cara Membuat Kue Pandan Keju  :

Bahan :

* 350 cc putih telur
* 100 gr keju, parut
* 10 gr cake emulsifier(aku pake SP 1 sdt)
* 200 gr gula halus (aku pake gula biasa tp yg kristal lembut)
* 125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
* 25 gr tepung maizena
* 100 gr mentega lelehkan
* 1 sdm pasta pandan
* Butter cream

Cara membuat :

1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata.
2. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
6. Oleskan BC pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.
7. potong kotak kecil.
8. Sajikan dengan dialasi cup.
9. Satu resep, aku jadi 2 loyang uk. 18x18 cm.
10. Satu resep jadinya l.k. 50 potong

0 Responses to “Resep Kue Pandan Keju”

Posting Komentar