Home » » Resep dan Cara Membuat Uli Bakar

Resep dan Cara Membuat Uli Bakar

Resep dan Cara Membuat Uli Bakar


Uli bakar kue yang sangat enak dan nikmat yang akan slalu mengisi waktu luang anda dan kelurga anda, info terbaru yang kami dengar Uli merupakan paduan ketang dan kelapa hingga menjadi keu yang sangat enak dan nikmt...., ingin tahu resep terbaru Uli Bakar ini mudah kok...,cari tahu dibawah ini ?












Resep dan Cara Membuat Uli Bakar :


Bahan:

* 300 gr Ketan, rendam minimal 1 jam
* 170 - 200 ml air
* 1 lembar daun pandan
* 100 gr Kelapa parut
* 1 sdt garam (bisa lebih tergantung selera)

Cara membuat:

1. Aroni ketan hingga setengah matang.
2. Sementara itu masak air, daun pandan dan garam. Matikan api
3. Masukkan ketan aron ke dalam air, aduk rata. Biarkan hingga air menyusut dan kering sambil sesekali ketan di aduk.
4. Kukus kembali ketan hingga matang. Anda bisa juga mengukus kelapa parut sekalian.
5. Selagi ketan masih panas, campur dengan kelapa dan dihaluskan/ditumbuk ( sebelumnya cicipi apakah rasa garam sudah cukup).
6. Setelah itu cetak uli, biarkan hingga dingin. Uli siap utk dipotong sesuai selera.

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Uli Bakar”

Posting Komentar