Home » » Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Spesial

Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Spesial

Resep Baru dan Cara Membuat Siomay Dimsum Spesial
Sajian kali ini tentang resep baru  Siomay Dimsum Spesial yang Adonan isinya merupakan campuran daging ayam dan udang sehingga rasanya sangat gurih. tambahan kucai dan sedikit cabai membuat aromanya makin harum. Apalagi udang segar di bagian atasnya 'mengunci' aroma dan rasa siomay ini hingga tetap istimewa dan super lezaaat...?








Resep dan Cara Membuat :

Bahan :
1. 20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
2. 20 ekor udang kupas ukuran sedang, cuci
3. 4 sdm minyak sayur

Adonan Isi:
1. 150 g daging ayam cincang
2. 100 g udang cincang halus
3. 2 sdm tepung terigu
4. 2 sdm kucai iris halus
5. 2 siung bawang putih, parut
6. 1/2 sdt jahe parut
7. 1 butir telur ayam, kocok
8. 1/2 sdt cabai merah bubuk
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
2. Ambil selembar kulit siomay, bulatkan satu bagian adonan isi. Taruh di bagian tenagh kulit siomay, tekan sedikit hingga agak pipih.
3. Taruh seekor udang kupas di atas adonan daging. Lipat dan pilin kulit di sisinya hingga berbentuk bundar sambil tekan hingga rapi. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
4. Panaskan minyak, masukkan siomay dengan bagian atas menghadap ke bawah, masak hingga udang berubah warna dan agak kecokelatan. Angkat.
5. Taruh siomay dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan hangat.

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Spesial”

Posting Komentar