Home » » Resep dan Cara Membuat Daging Gulung Saus Tomat

Resep dan Cara Membuat Daging Gulung Saus Tomat

Resep dan Cara Membuat Daging Gulung Saus Tomat


Sajian kali ini tentang resep baru Daging Gulung Saus Tomat yang sangat enak dan lezat denga Aroma bawang yang gurih dan harum membuat rasa daging yang gurih makin istimewa. Sedangkan saus tomat yang asam segar memberi kontras rasa yang menyegarkan. Sajikan dengan kentang rebus atau kentang goreng dan sayuran segar sebagai pelengkap yang istimewa.







Resep dan Cara Membuat :

Bahan:
* 300 g daging has sapi
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong
* 4 cm
* 2 sdm mentega

Saus:
* 1 sdm mentega
* 10 g bawang Bombay, cincang halus
* 150 g tomat merah, parut
* 1 sdt tomat pasta
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Iris daging melintang tipis. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
2. Taburi merica dan garam, aduk rata.
3. Bentangkan tiap irisan daging, beri 1-2 potong daun bawang lalu gulung rapi.
4. Lelehkan mentega, goreng gulungan daging hingga kecokelatan dan kering.
5. Angkat.
6. Sajikan dengan Sausnya.
7. Saus:
8. Tumis bawang Bombay hingga layu.
9. Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Daging Gulung Saus Tomat”

Posting Komentar